2019.06.19 (수)

  • 맑음속초21.9℃
  • 구름조금21.7℃
  • 구름조금철원20.9℃
  • 구름많음동두천20.2℃
  • 구름많음파주20.0℃
  • 맑음대관령17.6℃
  • 구름많음백령도18.9℃
  • 맑음북강릉20.5℃
  • 맑음강릉23.9℃
  • 맑음동해21.4℃
  • 구름많음서울21.0℃
  • 구름많음인천20.5℃
  • 구름많음원주22.7℃
  • 맑음울릉도19.5℃
  • 구름조금수원21.0℃
  • 구름조금영월21.7℃
  • 구름많음충주22.7℃
  • 구름조금서산21.1℃
  • 구름조금울진22.5℃
  • 구름조금청주25.2℃
  • 구름조금대전23.9℃
  • 구름조금추풍령22.1℃
  • 구름조금안동23.7℃
  • 구름많음상주23.0℃
  • 구름조금포항24.1℃
  • 맑음군산21.0℃
  • 맑음대구26.1℃
  • 맑음전주22.9℃
  • 구름조금울산22.6℃
  • 구름조금창원22.5℃
  • 맑음광주24.2℃
  • 구름많음부산23.6℃
  • 구름많음통영22.7℃
  • 맑음목포21.9℃
  • 맑음여수23.4℃
  • 맑음흑산도18.6℃
  • 맑음완도23.5℃
  • 맑음고창21.2℃
  • 구름조금순천23.2℃
  • 구름조금홍성(예)22.2℃
  • 구름조금제주21.2℃
  • 구름조금고산19.9℃
  • 구름조금성산21.8℃
  • 구름조금서귀포21.3℃
  • 맑음진주23.5℃
  • 구름많음강화19.6℃
  • 구름많음양평23.3℃
  • 구름많음이천22.9℃
  • 구름많음인제19.7℃
  • 구름조금홍천21.5℃
  • 맑음태백19.3℃
  • 맑음정선군19.2℃
  • 구름조금제천21.1℃
  • 구름많음보은21.4℃
  • 구름조금천안22.3℃
  • 구름조금보령20.3℃
  • 구름조금부여23.6℃
  • 맑음금산22.0℃
  • 맑음부안21.1℃
  • 맑음임실22.5℃
  • 맑음정읍21.6℃
  • 구름조금남원24.1℃
  • 구름많음장수20.7℃
  • 맑음고창군22.1℃
  • 구름조금영광군21.1℃
  • 맑음김해시23.5℃
  • 구름많음순창군23.9℃
  • 구름조금북창원22.7℃
  • 맑음양산시23.9℃
  • 구름조금보성군24.3℃
  • 맑음강진군24.5℃
  • 맑음장흥24.5℃
  • 맑음해남22.3℃
  • 구름조금고흥22.0℃
  • 구름조금의령군23.4℃
  • 구름조금함양군22.5℃
  • 맑음광양시21.5℃
  • 구름조금진도군20.6℃
  • 맑음봉화20.6℃
  • 구름많음영주20.7℃
  • 구름많음문경20.8℃
  • 맑음청송군20.8℃
  • 맑음영덕21.3℃
  • 구름조금의성24.2℃
  • 맑음구미24.7℃
  • 구름조금영천25.3℃
  • 구름조금경주시25.2℃
  • 구름조금거창23.7℃
  • 구름많음합천24.1℃
  • 구름조금밀양25.5℃
  • 구름많음산청22.1℃
  • 구름많음거제23.8℃
  • 맑음남해22.1℃
기상청 제공
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

지역명소

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)













모바일 버전으로 보기